危うく飛ばすところだった

 いやー、なんとも忙しい一日で、朝から打ち合わせ、会議、報告会、勉強会と分刻みのスケジュールだった。それでも早起きすればなんとか日記を書くんだけど、梅雨明けで、夕べは気持ちのいい風が吹いていたでしょ。でね、ついつい寝過ごしてしまったのじゃ。

 あわてて出勤して、帰ってくればこんな時間(午後7時)とあいなった。

                          

 ということで、今からネタを考えるのはなかなか難しい。だから、ちょっと写真を載せておきますね。と誤魔化すワルシャワであった。

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 上の写真は、ワシャの「梅酒梅」の在庫である。ざっと12種。

「梅酒うめ」(株)たきじ 埼玉県深谷市

「梅酒梅」東宝食品株式会社 埼玉県深谷市

「やわらか梅酒梅」中田食品株式会社 和歌山県田辺市

「梅の実」チョーヤフーズ株式会社 大阪府羽曳野市

「国内産ほんわか 梅酒うめ」株式会社ノザワ食品工業 山梨県甲斐市

「梅酒ゼリー」株式会社エースベーカリー 愛知県小牧市

「梅酒ゼリー」 株式会社金沢兼六製菓 三重県伊賀市

「梅ゼリー」高章食品(株)愛知県みよし市

「梅酒ゼリー」山崎製パン(株)群馬県伊勢崎市

「梅酒ゼリーとろける甘味茶屋」山崎製パン(株)群馬県伊勢崎市

「梅ゼリー」株式会社ASフーズ 山梨県中央市

「曽我の梅酒梅ゼリー」丸イ食品株式会社 福島県東白川郡矢祭町

てなところです。

 和歌山県が多いのかなと思うんですが、和歌山は1社だけでしたね。この中で一番ワシャの口に合うのは、チョーヤの「梅の実」ですね。

 焼酎につけた梅を食べていれば幸せなのでした。もちろん、車に乗らない夜しか口にしませんよ。